viernes, 9 de noviembre de 2012

GASTRONOMIA TIPICA DE NIGERIA


GASTRONOMIA EXOTICA Y COLORIDA

La gastronomía nigeriana se basa principalmente en los cereales, además de otros ingredientes como el ñame y carnes, esta última más popular en el norte del país.
Entre los platos típicos destacan la sopa de pimienta, se trata de una salsa picante con pescado o carne de ternera o cabra. Se acompaña de arroz u otros granos, como gari o eba. La sopa de pescado a la pimienta. El egusi, guiso picante hecho con carne y pimientos rojos. El tuwo, que se elabora con maíz, arroz o mijo.

 La gastronomía de Nigeria es una rica mezcla de hidratos de carbono tradicionalmente africanos tales como el ñame y la yuca, así como también las sopas de verduras hechas de hojas verdes nativas. Elogiado por los nigerianos por la fuerza que da, el Garri es un polvo de grano de yuca que puede ser fácilmente consumido como una comida y es bastante barato. El ñame es, ya sea frito en aceite o machacado para hacer un puré de papa, es diferente de los guisantes verdes y es muy popular. La carne es también bastante ingerida y Nigeria Suya, una barbacoa, como método de asar la carne, es un plato muy conocido. La carne de monte, la carne de animales silvestres como venados y jirafas también es popular. Los productos fermentados de palma se utilizan para hacer un licor tradicional, vino de palma, ya que es fermentada de yuca.

http://cocinadelmundo.com/receta-Sopa-okra 

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